par Chris | 6 Fév 2025 | Alimentation
Le « fait maison » connaît un essor remarquable ces dernières années. Cette tendance s’explique par divers facteurs liés à la santé, à l’environnement et au bien-être personnel. Quelles sont les...
par Chris | 5 Fév 2025 | Bien-être
Le fridgescaping, nouvelle tendance qui explose sur TikTok, consiste à transformer l’intérieur de son réfrigérateur en une vitrine ultra-esthétique. Lumières LED, bocaux bien alignés, petits objets...
par Chris | 4 Fév 2025 | Alimentation
La conservation des aliments est cruciale pour assurer leur fraîcheur et leur sécurité. Si certaines techniques, comme la mise sous vide, sont populaires pour prolonger la durée de vie des produits, elles comportent aussi des pièges....
par Chris | 3 Fév 2025 | Alimentation
Laisser du riz cuit à température ambiante peut sembler inoffensif, mais cela peut entraîner des intoxications alimentaires en raison de la prolifération de certaines bactéries. Le riz est un aliment bon marché pour se faire de...
par Chris | 2 Fév 2025 | Alimentation
Plongez dans le monde de la haute gastronomie avec les pâtes artisanales, grâce aux conseils éclairés du chef Alain Patrick Fauconnet (connu notamment pour être champion du monde de pizza en double). Basé à Grenoble,...